• banners

  • info

  • banner sebrae perguntas e respostas

  • estudos

  • banners

Alimentos e Bebidas

Ovinocaprinocultura no Brasil

 

  No Brasil, existem mais de 26 milhões de cabeças, sendo 16,0 ilhões de ovinos e 10,4 milhões de caprinos. […]

Como escolher um bom lugar para um laticínio

 

 O Sebrae da as melhores dicas e informações para ajudar com o sucesso do seu negócio ou empreendimento. Veja aqui […]

Reprodução de peixes nativos

 

 Para o piscicultor que tem foco em espécies nativas brasileiras é importante saber como esses peixes se reproduzem para um […]

Produtos derivados da Cana-de-Açucar

 

 Produtos orgânicos e com processos de fabricação mais naturais estão atraindo a atenção de muitos consumidores, dentre esses produtos estão […]

Suinocultura – principais raças estrangeiras de suínos para produção de carne

 

 As raças estrangeiras apresentam boa genética e aproveitamento de cortes para produção de carne e produtos derivados da carne de […]

A importância da qualidade da água na piscicultura

 

 Alguns fatores são extremamente importantes para a qualidade da água. Atentando para eles o piscicultor irá manter seu negócio saudável […]

Suinocultura – principais raças nacionais de suínos

 

 As raças nacionais de suínos têm diminuído com o passar do tempo devido ao seu uso em grande parte para […]

Piscicultura, entenda a despesca

 

  A despesca ocorre quando os peixes atingem o peso ideal de abate, por volta de um quilo, ou de […]

Cartilha ensina sobre Selo da Agricultura Familiar

 

 Para o produtor o Selo da Agricultura Familiar representa a soma de valor ao produto e para o consumidor a […]

Técnicas de alimentação na piscicultura

 

 Para quem quer começar na piscicultura é muito importante saber os benefícios de uma alimentação equilibrada para os peixes, pois […]

Fabricar licores pode ser algo lucrativo

 

 O setor de licores está desfrutando de um crescimento sólido e contínuo, tanto em mercados estabelecidos como em emergentes, e […]

Abate do Pirarucu para comercialização

 

 Os procedimentos corretos para o abate do pirarucu são de grande importância para o sucesso na comercialização do peixe pelos […]

A importância da licença ambiental para a piscicultura

 

  A definição de licenciamento ambiental é apresentada no inciso I do art. 2º da Lei Complementar nº 140, de […]

Piscicultura, o preço de um negócio de sucesso

 

  Diferentemente de outros segmentos de produção animal, os quais possuem poucas ou até uma única espécie para foco na […]

Fabricação de Polpas como oportunidade de negócios

 

 O processamento de frutas propicia a comercialização de polpas de frutas congeladas, o que traz praticidade para o consumidor e […]

  • clique aqui sim